суббота, 2 февраля 2013 г.

технический директор флота

В ноябре 2005 года был назначен советником президента "Российских железных дорог". P

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2004 г. ЂЂЂ 377-р Рукша В.В. назначен на должность руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта.

В 1990 году Рукша В.В. назначен начальником Тренажерного центра атомного флота в г. Санкт-Петербурге. С 1994 года ЂЂЂ технический директор атомного флота АО "Мурманское морское пароходство". В 1999 году стал генеральным директором ОАО "Мурманское морское пароходство". Распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.10.2000 г. ЂЂЂ1427-р Рукша В.В. назначен на должность первого заместителя Министра транспорта Российской Федерации.

Вячеслав Рукша родился 17 февраля 1954 года в городе Гродно Белорусской ССР. В 1976 году окончил высшее инженерное морское училище имени адмирала С.О. Макарова. Начинал трудиться мастером-электриком на судах морского пароходства г. Мурманска, затем старшим мастером, начальником службы Контрольно-измерительных приборов и автоматики на атомоходах Мурманского морского пароходства. В декабре 1980 года ему присвоено звание "Лучший рационализатор Мурманского морского пароходства". Еще через пять лет награжден бронзовой медалью III степени ВДНХ СССР.

6 июня приказом главы Госкорпорации Росатом и.о. директора ФГУП «Атомфлот» назначен Вячеслав Рукша. Указом Президента Российской Федерации ФГУП ЂЂЂАтомфлотЂЂЂ включен в перечень предприятий, в отношении которых Госкорпорация ЂЂЂРосатомЂЂЂ осуществляет от имени Российской Федерации полномочия собственника имущества. В конце августа текущего года ФГУП ЂЂЂАтомфлотЂЂЂ примет в хозяйственное ведение весь атомный ледокольный флот (Ленин» (1959), «Арктика» (1975), «Сибирь» (1978), «Россия» (1985), «Таймыр» (1988), «Советский союз» (1988), «Вайгач» (1990), «Ямал» (1992), «50 лет Победы» (2007)).

Вячеслав Рукша стал и.о. директора ФГУП «Атомфлот»Рубрика: Воскресенье, 8 июня 2008 г.Просмотров: 3080

Вячеслав Рукша стал и.о. директора ФГУП «Атомфлот» » Информационный кадровый центр транспорта и логистики :: SKY Building:: Новости. Обзоры. Вакансии.