среда, 6 февраля 2013 г.

конвертировать odp в ppt

В СССР впервые технология конвертера была введена в 1956 году на Днепропетровском металлургическом заводе имени Петровского, а в 1957 году был введен в эксплуатацию полноценный кислородно-конвертерный цех на заводе Криворожсталь

Первая крупная установка с конвертером объемом 15 тонн была пущена на металлургическом заводе в городе Линц (Австрия) в 1949 году.

Первые конвертеры появились в 19-м веке, и резко увеличили количество получаемой стали. До этого сталь не выплавляли, а только выплавляли чугун.

Конвертер (или конвертирование как процесс) применяется и в цветной металлургии, в частности, для удаления избыточных железа и серы из сульфидных расплавов (штейнов), с получением файнштейна или белого матта маложелезистых сплавов сульфидов цветных металлов. При дальнейшей продувке белого матта в конвертере может быть получена черновая медь.

Основные страны-производители стали в кислородных конвертерах: Китай, Япония, США, Россия, Южная Корея, Бразилия, Индия, Украина.

Метод характеризуется высокой производительностью: конвертерный цех в составе трёх 400-тонных конвертеров может обеспечить годовой объём производства на уровне 10 миллионов тонн стали.

Конвертер представляет собой ёмкость, состоящую из трех частей: верхней шлема, средней цилиндра и нижней днища. Днище может быть приставным, вставным или цельным с цилиндрической частью. В этом случае конвертер называют глуходонным.

Конвертер (англ. , от лат.  превращать) аппарат (вид печи) для получения стали из передельного расплавленного чугуна и шихты продувкой воздухом или технически чистым кислородом. В настоящее время чаще применяется кислород. Кислород подается в рабочее пространство конвертера через фурмы (под давлением около 1,5 МПа). Такой метод получения стали называют конвертерным или кислородно-конвертерным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий